• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Аукцион на ремонт дороги в Коммунаре возвращен на начальную стадию

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В документацию электронного аукциона на  выполнение ремонта автомобильной дороги по ул.Строителей в  г.Коммунар  Гатчинского района будут внесены изменения (извещение №0145300008819000026). Рассмотрев жалобу ООО «ДАФ», комиссия Ленинградского УФАС признала в действиях Заказчика – местной администрации нарушение Закона о контрактной системе (ч.2 ст. 33, п.2 ч.1 ст. 64, ч.4 ст.65) и распорядилась отменить итоги торгов.

Доводы, которые нашли подтверждения в УФАС, касались, в  том числе, требований, установленных к показателям таких  товаров, как «Щебень», «Раствор», «Асфальтобетонная смесь», «Битум» и положений инструкции.

Как указал Заявитель, установленные заказчиком требования вводили участников закупки в заблуждение, не позволяя определить,  как следует указывать  сведения о значениях показателей товаров. Для некоторых товаров противоречивые требования были заданы в техзадании, в других   случаях -  в заблуждение могла ввести инструкция по заполнению заявок.      

Стоит также отметить, что на запрос ООО «ДАФ»  о разъяснении положений документации Заказчик ответил  несвоевременно и, как пояснил Заявитель, без конкретики.