• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Итоги аукциона на строительство газопровода в Первомайском отменены по жалобе ООО «СЗИ-Комплекс»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Ленинградского УФАС России, рассмотрев жалобу ООО «СЗИ-Комплекс, предписала пересмотреть вторые части заявок, поданные на участие в электронном аукционе  на строительство распределительного газопровода в поселке Первомайское,1-й этап (извещение № 0145200000419001567).  Таким образом, итоги торгов, подведенные заказчиком, необходимо отменить.

В жалобе ООО «СЗИ-Комплекс» ссылалось на необоснованное отклонение своей заявки, как не соответствующей требованиям документации. Аукционная комиссия заказчика посчитала, что участник не представил копии актов выполненных работ, содержащих все необходимые реквизиты и подтверждающие стоимость исполненных ранее контрактов.

Между тем, как установлено Ленинградским  УФАС, основания признания аукционной комиссией заказчика заявки ООО «СЗИ-Комплекс» несоответствующей требованиям документации, указанные в протоколе подведения итогов, не были правомерны. Таким образом, необоснованное отклонение заявки ООО «СЗИ-Комплекс» квалифицировано как нарушение части 7 статьи 69 Закона о контрактной системе.