• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Кассационный суд вернул ООО «Аква-Дельта» в реестр недобросовестных поставщиков.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Компания нарушила срок выполнения работ по реконструкции канализационных очистных сооружений и системы канализации поселке Шугозеро.

Согласно контракту, заключенному в ноябре 2014 года между Обществом и администрацией МО Шугозерское сельское поселение, работы должны были завершиться  не позднее 1 сентября 2015 года. Данное условие выполнено не было, и заказчик расторг контракт в судебном порядке, взыскав с подрядчика неустойку, а  после судебных разбирательств направил сведения об ООО «Аква-Дельта» в антимонопольный орган для внесения подрядчика  в РНП. Основываясь на решении суда, в июне 2018 года Ленинградское УФАС удовлетворило обращение Заказчика.

ООО «Аква-Дельта» обжаловало решение УФАС в арбитражном суде. Суды первой и второй инстанции встали на сторону Общества, придя к выводу, что решение антимонопольного органа  принято без проверки факта недобросовестности исполнителя. Между тем кассационный суд указал: в рамках судебного разбирательства между Заказчиком и Подрядчиком о расторжении контракта и взыскании неустойки установлен факт существенного нарушения ООО «Аква-Дельта»  договорных обязательств.

 «Наличие судебного акта, установившего существенные нарушения Обществом условий Контракта, являлось достаточным для включения Общества в реестр недобросовестных поставщиков на основании приказа антимонопольного органа», - говорится в Постановлении кассационного суда.