• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Ветер перемен» оставил без агитационных листовок противопожарную службу Ленобласти

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Ленинградское УФАС России включило сведения об ООО «Ветер перемен» в реестр недобросовестных поставщиков. Компания не исполнила контрактных обязательств перед  Ленинградской областной противопожарно-спасательной службой.

В мае текущего года ООО «Ветер перемен»  стало победителем аукциона на оказание услуг по разработке и изготовлению наглядной агитации, предложив за свои услуги 200 тысяч рублей. 

Согласно контракту поставщик обязан разработать и поставить по 45 тысяч листовок о профилактике пожаров в весенне-летний, зимний  период и по профилактике  пожаров в жилом фонде. Также в стоимость работ входило 10 тысяч рабочих тетрадей по пожарной безопасности. На согласование макетов отводилось  5 дней с момента заключения контракта, а на поставку – 10 дней после согласования эскизов. 

В отведенный контрактом срок и на момент принятия решение о расторжении контракта в одностороннем порядке «Ветер перемен» так и не поставил товар, а макеты  согласовал лишь частично.

Из пояснения спасательной службы  следовало, что заказчик серьезно нуждался в печатной продукции по профилактики пожаров с целью информирования населения и был готов всячески способствовать поставщику, а, в случае поставки товара, пусть и с нарушением сроков, был готов отозвать односторонний отказ. Тем не менее, данной возможностью «Ветер перемен»   не воспользовался и  перестал выходить на связь.