• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Глубокий ковш и мощный самосвал: администрация Рощино указала подрядчикам, чем засыпать траншеи

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Администрация Рощинского городского поселения нарушила закон о контрактной системе, установив в аукционной документации на замену теплосетей в пос. Цвелодубово  излишние требования к спецтехнике (извещение № 0145300003819000029). Кроме того заказчик незаконно отклонил заявку участника аукциона на замену теплотрассы в пос. Пушное (извещение №0145300003819000032).

С жалобами на отказ в допуске в Ленинградское УФАС России обратилось ООО  «Альянс ЕСП», чьи заявки были отклонены из-за некорректного указания давления стальной трубы, а также из-за отсутствия сведений об экскаваторах, самосвалах и бульдозерах, как о товарах, используемых при выполнении работ.

Как установлено комиссией УФАС, аукционная документация на ремонт теплосети в поселке Цвелодубово содержала требования  к вместимости ковша экскаватора,  грузоподъемности самосвалов и мощности бульдозера, с помощью которых должна  осуществляться засыпка траншей.

Не усмотрев нарушение со стороны аукционной комиссии, оценивавшей заявки  участников, Ленинградское УФАС признало в действиях самого заказчика нарушение части 3 статьи 33 Закона о контрактной системе, выдав предписание об отмене протоколов рассмотрения заявок и внесении изменений в документацию.

По второму аукциону – на ремонт теплосети в Пушном, комиссия УФАС установила, что сведения об условном давлении стальной трубы указаны ООО «Альянс ЕСП» в соответствии с инструкцией, а потому заявка Общества отклонена незаконно. Организатору торгов выдано предписание о пересмотре заявок на участие в электронном аукционе.