• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Ленинградском УФАС России произошли кадровые изменения

Руслан Абейдуллин вступил в должность заместителя руководителя Ленинградского УФАС России, сменив на этом посту Алексея Журавлева. Руслан Анверович курирует отделы контроля закупок и органов власти, а также противодействия монополистической деятельности и картелям.

На службу в Ленинградское УФАС России новый заместитель руководителя поступил в 2015 году на должность специалиста-эксперта отдела антимонопольного контроля и рекламы. В 2017 году возглавил отдел контроля естественных монополий.

В областном ведомстве также произошли структурные изменения. Отдел контроля госзакупок объединен с отделом контроля органов власти. Подразделение, занимавшееся антимонопольным контролем и энергетикой, переформировалось в отдел противодействия монополистической деятельности и картелям.

Александр Плетешков – руководитель Ленинградского УФАС России: «Данные изменения в структуре Управления призваны оптимизировать работу Ленинградского УФАС. Поскольку некоторые нарушения Закона о контрактной системе связаны с нарушением антимонопольного законодательства, допускаемых органами власти, объединение этих отделов позволит быстрее реагировать на такие случаи. Важно и то, что отделы контроля закупок, органов власти и противодействия картелям курирует один человек, который полностью видит общую картину происходящего».