• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Фаер Протект Компани» оставила без протекции энергоснабжение детской больницы

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

ООО «ФАЕР ПРОТЕКТ КОМПАНИ» включено в реестр недобросовестных поставщиков. Компания не отремонтировала источник бесперебойного питания в детской клинической больнице.

Контракт на техническое обслуживание и ремонт  источников бесперебойного питания (ИБП) и преобразователей для нужд ЛОГБУЗ «ДКБ» был заключен в январе 2019 года по максимальной цене – 132,4 тысячи рублей. Согласно нему исполнитель был обязан в течение года ежемесячно проводить диагностические и ремонтные мероприятия систем энергоснабжения. Контракт также предусматривал срочный вызов специалиста.

Внештатная ситуация, требующая срочного вмешательства специалистов, произошла в мае, когда в результате аварии на городских сетях электроснабжения во всем здании медучреждения отключилась  электроэнергия. Проблема была устранена за 30 минут, в течение которых  больница работала на ИБП. Перейдя в штатный режим энергоснабжения, в отделении микрохирургии глаза появился стойкий химический запах, исходящий от источника бесперебойного питания, который обслуживало ООО «ФПК». С целью устранения проблемы данный ИБП был отключен. Другие источники, обеспечивающие 1 категорию надежности электроснабжения, оказались в неисправном состоянии.

Ликвидировать сложившуюся ситуацию Заказчику пришлось самостоятельно, так как заявки с требованиями проверить и отремонтировать  ИБП в кратчайшие сроки остались проигнорированы Исполнителем.  После инцидента, а также в виду того, что ООО «ФПК»  полностью перестало выходить на связь, Заказчик расторг контракт в одностороннем порядке.

Принимая во внимание неоднократное нарушение условий договора со стороны ООО «ФПК», а также факт того, что  Заказчику нанесен значительный ущерб, комиссия Ленинградского УФАС России усмотрела в действиях ООО «ФПК» признаки недобросовестного поведения и внесла сведения о нем в реестр недобросовестных поставщиков.

Стоит отметить, что данная реестровая запись стала  для компании седьмой. Ранее ООО «ФПК» в «черный список» вносил центральный аппарат ФАС России по обращению  Арбитражного суда СЗО, который по вине ООО «ФПК» остался без обслуживания систем обеспечения безопасности зданий.