• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Енисейский свет» оставил без света лодейнопольский центр образования "Развитие"

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Сведения о компании внесены в РНП.

В августе текущего года между ООО «Енисейский свет» и образовательным центром «Развитие» был заключен контракт на замену ламп и светильников (извещение №0145300010019000132). По его условиям, на замену осветительных приборов отводилось 10 дней после подписания контракта. Также, согласно договору, Исполнитель обязан направить Заказчику уведомление с контактными данными лиц, уполномоченных представлять Подрядчика и производить работы.

Из обращения Заказчика следовало, что решение об одностороннем отказе от исполнения контракта вызвано тем, что ООО «Енисейский свет» по неизвестным причинам товар так и не поставил и к замене светильников не приступил.

Заказчик несколько раз пытался связаться с ООО «Енисейский свет», узнать о дате начала работ, но все письма остались без внимания.  Поскольку  на исполнение обязательств по контракту отводилось 10 дней, а Подрядчик не предоставил информацию о начале работ и список уполномоченных представителей, Заказчик принял решение расторжении контракта в одностороннем порядке, уведомив об этом ООО «Енисейский свет».

Казалось бы, действие возымело эффект: через несколько дней с Заказчиком связался менеджер компании, пообещав произвести поставку ламп и светильников в самые ближайшие дни.

Поскольку Заказчик очень нуждался в товаре, то был готов принять его за сроками, установленными контрактом, при условии гарантийного обязательства со стороны Общества. Но ни гарантийное письмо, ни сами светильники так и не поступили в центр развития.

В виду неявки представителей ООО «Енисейский свет» на заседание комиссии и отсутствия доказательств добросовестного поведения Исполнителя, Ленинградское УФАС России удовлетворило обращение МКОУ "Лодейнопольский центр образования "Развитие".