• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Подпорожский техникум пересмотрит заявки на поставку посуды

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

На действия конкурсной комиссии политехнического техникума пожаловалось ООО ПетроОфис», чья заявка была отклонена от участия в конкурсе на поставку посуды для профессии "Повар, кондитер" (извещение №0345200013819000012).

Заказчик посчитал, что сведения о кастрюлях, сотейниках, сковородах, ножах и наборе для карвинга не соответствуют требованиям документации. По мнению Заказчика, участнику стоило конкретно указать, из какого материала будут сделаны крышки и ручки кухонной утвари, и что именно будет входить в набор для художественной резьбы по продуктам.

Между тем, заявитель, как того и требует техзадание, оставил показатели, заданные к посуде, без изменения. Например, крышки для кастрюль будут изготовлены из того же материала, что и кастрюли или из термостойкого стекла с паровыпуском и металлическим ободом и тд. Инструкция по заполнению заявок каких-то специальных указаний относительно данных позиций не давала.

Кроме того, по некоторым позициям Заказчик требовал указать марку и модель посуды. ООО «ПетроОфис» из-за отсутствия данных характеристик у предполагаемого к поставке товара ограничилось указанием страны изготовления, что Заказчик посчитал недостаточным.

В итоге, изучив доводы сторон, Ленинградское УФАС признало жалобу ООО «ПетроОфис» обоснованной, в действиях заказчика, конкурсной комиссии установлено нарушение ч. 5 ст.67, п.2 ч.1 ст.64 Закона о контрактной системе.