• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ленинградское УФАС России на круглом столе в Санкт-Петербургском институте прокуратуры поделилось опытом контроля госзакупок

Александр Плетешков и его заместитель Руслан Абейдуллин приняли участие в круглом столе на факультете профессиональной переподготовки и повышения квалификации в Санкт-Петербургском филиале (институте) Университета прокуратуры Российской Федерации.

В работе круглого стола приняли участие представители прокуратуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области, слушатели факультета, а также профессорско-преподавательский состав Санкт-Петербургского филиала Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Мероприятие организовано в рамках реализации образовательной программы повышения квалификации старших прокуроров и помощников прокуроров городов и районов. Встреча была посвящена актуальным вопросам прокурорского надзора за исполнением законов в сфере экономики.

Докладчики рассказали об осуществления прокурорского надзора за исполнением законов в сфере оборонно-промышленного комплекса, бюджетной сфере и сфере государственных и муниципальных закупок на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Руководитель Ленинградского УФАС России затронул тему хищений бюджетных средств при распределении государственного и муниципального заказа. По его словам, вопрос привлечения виновных к ответственности требует особого внимания и дополнительной проработки. Также глава областного антимонопольного ведомства осветил правоприменительную практику в сфере контроля осуществления закупок.

Выступление заместителя руководителя регионального УФАС было посвящено сговорам между участниками торгов. Руслан Абейдуллин рассказал о практике противодействия картелям Ленинградского УФАС, о совершенствовании работы по выявлению сговоров и мерах наказания для участников антиконкурентных соглашений.