• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Не инструкция, а целый квест: в документацию гатчинской больницы внесут изменения

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Знаки препинания и разделительные союзы ввели в заблуждение большинство участников электронного аукциона на выполнение работ по монтажу и наладке АУПС и СОУЭ в помещениях терапевтического корпуса «Гатчинская КМБ» (извещение №  01453000064119000313). Коммерсанты не смогли разобраться, в каком случае следует указывать одно конкретное значение показателя товара, а в каком – диапазон, все предложенные или оставлять без изменения.

С жалобами на действия аукционной комиссии в Ленинградское УФАС обратились ООО «Крона», ООО «КСБ Технолоджи» и ООО «Проектно-монтажная группа «Комплексные системы безопасности». Их заявки были отклонены по причине предоставления сведений о ряде товаров, не соответствующих требованиям документации.

Изучив материалы дела, комиссия Ленинградского УФАС пришла к выводу, что исходя из требований документации, заявки отклонены обоснованно. Тем не менее, сама инструкция составлена таким образом, что содержит противоречивые положения, которые участники могут трактовать по-своему.

В итоге, жалобы ООО «Крона», ООО «КСБ Технолоджи» и ООО «Проектно-монтажная группа «Комплексные системы безопасности» признаны необоснованными. В действиях заказчика установлены нарушения пункта 2 части 1 статьи 64 и  части 2 статьи 33 Закона о контрактной системе, выдано предписание  отменить протоколы, составленные в ходе проведения закупки, и привести документацию в соответствие требования законодательства.