• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Излишнее внимание к бытовым мелочам привело областной ЦЗН в Ленинградское УФАС России

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Ленинградское УФАС России предписало областному центру занятости населения внести изменения в аукционную документацию на оказание услуг по организации временного проживания безработных граждан в Санкт-Петербурге на период их обучения и получения дополнительного образования (извещение №0345200011520000014). С жалобой на отклонение заявки от участия в аукционе пожаловалось ООО «Систематика».

По мнению заявителя, им были предоставлены все необходимые сведения относительно объекта закупки. Тем не менее, его заявка была отклонена именно из-за отсутствия конкретных показателей товаров, установленных в техническом задании. Кроме того, заявитель обратил внимание на то, что ряд товаров, установленных в документации, не имеют отношения к закупке (предоставлению жилья). Так, например, в техзадании были установлены требования к сковородке, ножу, дуршлагу и половнику (к размеру изделий, материалу изготовления и тд). При этом чем керамические ножи хуже для проживающих, чем ножи из нержавейки – заказчик не пояснил.

В итоге, комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу ООО «Систематика» обоснованной, в действиях заказчика установлено нарушение пункта 2 части 1 статьи 64, части 5 статьи 67 Закона о контрактной системы. Выдано предписание об отмене протоколов и внесении изменений в документацию.