• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Без паники: продуктов хватит на всех!

Руководитель Ленинградского УФАС России Александр Плетешков провел рабочую встречу с главой администрации Всеволожского района Андреем Низовским. На встрече обсудили состояние цен на продукты питания, средства индивидуальной защиты, а также наличие товаров в магазинах и аптечных сетях.

По информации Андрея Низовского во Всеволожске ситуация стабильная: рост цен на продукты не зафиксирован, а повышенный спрос наблюдается лишь на продовольственные товары низкой ценовой категории. Сегодня 18 марта  специалисты отдела Экономики администрации района совершили объезд крупнейших торговых центров. При этом администраторы магазинов отмечают, что в условиях повышенного спроса, существующих запасов продовольствия на складах хватит на 2-3 месяца. Дефицита товаров сетевые магазины также не ожидают, на сегодняшний день проблем с поставками нет.

Что касается средств индивидуальной защиты, вопрос их скорого появления в аптеках решается на уровне областного правительства. По словам Андрея Низовского, всеволожский завод по производству средств индивидуальной защиты увеличит производство масок и вопрос их дефицита будет решен.

Александр Плетешков в свою очередь отметил, что со стороны УФАС мониторинг цен осуществляется постоянно. В случае выявления фактов злоупотребления доминирующим положением со стороны ритейлеров, будут возбуждаться антимонопольные дела, нарушители будут привлекаться к ответственности по всей строгости.