• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Ремонту в филиале Ломоносовской больницы помешали оттенки желтого

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Длина излива смесителя и оттенки грунтовки стали причиной отмены аукционов почти на полтора миллиона в Ломоносовском районе, рассказали 47news  в УФАС по Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба Управления, антимонопольное ведомство постановило пересмотреть заявки на ремонт Ломоносовский больницы.

Жалобы на действия аукционной комиссии подали компании "ХоумКомфорт" и "Полисфера", чьи заявки были отклонены из-за предоставления информации о товарах, не соответствующих требованиям документации, отмечается в сообщении.

В частности, "Хоумкомфорт" не допустили к торгам из-за длины излива поставляемого смесителя — она должна быть более 180-230 мм. Указав сведения в соответствии с инструкцией, участник, тем не менее, получил отказ. 

У "Полисферы", которая приняла участие в двух закупках, спорными моментами стали цвет грунтовки и выключатель. В первом случае компания выразила готовность предоставить  покрытие с цветом пленки светло-желтых оттенков. "Заказчик посчитал эту формулировку недостаточно конкретным указанием на цвет, и вообще, этот показатель следовало указывать без слова "оттенки". В то же время, по мнению заявителя, указание на оттенок более конкретно описывает цвет грунтовки, нежели просто значение "светло-желтый", — отметилив в антимонопольном ведомстве. Вторым спорным моментом стала трактовка запятой в описании поверхности выключателя. 

"Заказчик задал требования к его исполнению: глянцевая, необработанная поверхность. При этом не указал, что именно в конкретном случае "," следовало понимать как союз "или", а не "и"", — поясняет УФАС. 

"Комиссия УФАС признала жалобы обоснованными. В действиях аукционной комиссии установлены нарушения пункта 2 части 1 статьи 64 и части 5 статьи 67 Закона о контрактной системе”, — отметили в ведомстве. 

Согласно информации с сайта госзакупок, речь идет о капитальном ремонте двух этажей Петродворцовой амбулатории в деревне Низино. На ремонт первого был выделен бюджет в 708 тысяч рублей, второго — 697 тысяч.