• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС: светофоры не доехали до Луги из-за вопросов к аукционной документации

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Администрация Лужского района указала антимонопольной службе на недобросовестность изготовителя светофоров. УФАС с муниципалами не согласилась.

Как сообщает 9 сентября пресс-служба УФАС по Ленобласти, победитель электронного аукциона на поставку светофоров для Луги не стал заключать контракт с районной администрацией. Муниципалы обратились в антимонопольную служба с просьбой включить компанию в реестр недобросовестных поставщиков.

Электронный аукциона с начальной ценой в 680 тысяч рублей был размещен на сайте госзакупок в июле. В августе победителем конкурса стал ООО "Элинтел". Фирма предложила выполнить техзадание за 280 тысяч рублей.

Как сообщили в УФАС, представитель компании пояснил, что объектом закупки аукциона была поставка светофоров. Однако ООО "Элинтел" обнаружил в проекте контракта еще несколько требований - собственно, установку этих регулирующих устройств и согласование работ с Ленэнерго и ГИБДД. При этом информации о необходимости таких работ в техническом задании не было.

Как отмечают антимонопольщики, поставить светофоры фирма готова в любое время.

В итоге комиссия УФАС недобросовестности в действиях ООО не нашло и не стала включать сведения о компании в реестр недобросовестных поставщиков.