• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ЗАГС Ленобласти чуть не испортил карму "Фарту" из-за медалей для новорожденных

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Поставщика управления ЗАГС Ленинградской области едва не признали недобросовестным. В итоге выяснилось, что у заказчика и фирмы разные понятия о макетах.

Как сообщила 10 сентября пресс-служба УФАС по Ленобласти, комиссия ведомства рассудила региональное управление ЗАГС и ООО "Фарт". В июле 2019 года они заключили контракт на поставку памятных медалей "Родившемуся на земле Ленинградской" в буклетах. Сувениры должны были поставить тремя партиями, предварительно согласовав макеты с заказчиком.

В управлении ЗАГС настаивали, что получили от коммерсантов только вариант оформления буклета, а образцы медалей не отправлялись. Заказчик предложил разорвать контракт по соглашению сторон, а когда подрядчик отказался, решил расторгнуть соглашение в одностороннем порядке.

Как выяснили в УФАС, ООО "Фарт" все-таки отправляло эскизы медалей в управление ЗАГС. Но там под термином подразумевали готовые изделия. После недоразумения компания отчеканила образцы без согласования эскизов. В результате в управлении ЗАГС оказались три макета памятных медалей, но заказчик все равно обратился в УФАС и потребовали признать поставщика недобросовестным. Изучив материалы дела, комиссия ведомства отказалась удовлетворить требование.