• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В областном бюро судмедэкспертизы на Шкапина прорвало трубу и вздулся ламинат. Пришлось подключиться антимонопольщикам

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Областное бюро судебно-медицинской экспертизы Ленобласти натерпелось из-за недобросовестного техобслуживания здания на улице Шкапина. 

Как сообщает 17 сентября пресс-служба регионального УФАС, за техобслуживание бюро СМЭ по результатам мартовского электронного аукциона обязалось отвечать ООО "Группа Альянс". По условиям контракта, электрики, слесари и кровельщики от подрядчика, оснащенные необходимыми инструментами, должны были ежедневно присматривать за заданием и вовремя устранять неполадки.

Нарушения не заставили себя ждать: уже в июне в одном из кабинетов бюро прорвало трубу. Дежурных специалистов на месте не оказалось, диспетчерская служба не работала, и аварию администрация учреждения устраняла самостоятельно, поясняется в собщении антимономольного ведомства. В результате потопа и неразберихи напольное покрытие в зале заседания вздулось волнами.

После инцидента "Группа Альянс" продолжила работу - и снова неудовлетворительно, отмечается в сообщении: подрядчик не принимал заявки на устранение неисправностей, не проводил техобслуживание оборудования, а специалисты на дежурство не выходили. "Позднее "Группа Альянс" и вовсе прекратила оказывать услуги, игнорируя претензии заказчика, который был вынужден расторгнуть контракт и обратиться в УФАС", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Антимонопольщики пришли к выводу, что в результате ненадлежащей работы компании бюро СМЭ действительно был нанесен немалый ущерб, и включили ООО "Группа Альянс" в реестр недобросовестных поставщиков.