• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Резкий запах и неисправные источники питания в детской больнице отправили компанию из Ивангорода в "черный список" поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Стойкий запах химии обнаружился после блэкаута в областной детской больнице, а поставщик источников бесперебойного питания вовремя их не отремонтировал. За это с компанией из Кингисеппского района Ленобласти разорвали договор и внесли в реестр недобросовестных. Ранее претензии к коммерсантам уже предъявляли судьи.

Как сообщила 1 октября пресс-служба УФАС по Ленобласти, санкции применили в отношении ООО "Фаер Протект Компани", которое не отремонтировало вовремя источник бесперебойного питания в областной детской клинической больнице. 

Контракт с компанией на 132,4 тысячи рублей, по данным антимонопольного ведомства, заключили в январе 2019 года. В течение года подрядчик должен был ежемясячно проводить диагностику и ремонт систем энергоснабжения в Ленинградской областной детской клинической больнице. Также в условиях контракта прописали возможность срочного вызова специалиста.

Помощь потребовалась в мае 2019-го, когда из-за аварии на городских электрических сетях во всем здании отключился свет. Аварию устранили за полчаса, все это время больница работала на источниках бесперебойного питания (ИБП). Когда система энергоснабжения заработала в штатном режиме, в отделении микрохирургии глаза почувствовали резкий химический запах. Как выяснилось, он исходил от одного из ИБП. Его оперативно отключили от сети. Позже выяснилось, что другие источники бесперебойного питания неисправны.

Администрация детской больницы обратилась к подрядчику с требованиями проверить и отремонтировать устройства в кратчайшие сроки. Однако заявки были проигнорированы, а позже компания перестала выходить на связь. Тогда заказчик расторг контракт в одностороннем порядке и обратился к антимонопольщикам. Комиссия ведомства, рассмотрев материалы, внесла ООО "Фаер Протект Компани" в реестр недобросовестных поставщиков.

По информации ФАС, компания оказалась в списке ненадежных уже в седьмой раз. Ранее в "черный список" ее вносил центральный аппарат ФАС России после обращения Арбитражного суда Северо-Западного округа. Коммерсанты, по информации антимонопольщиков, некачественно обслуживали системы безопасности.

По данным информационной системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Фаер Протект Компани" зарегистрировано в марте 2017 года в Ивангороде. Фирмой руководит Вячеслав Киселев. Согласно отчетности за 2018 год, выручка ООО "Фаер Протект Компани" составила 2,2 миллиона рублей, показатель чистой прибыли ушел в минус на 406 тысяч рублей. Оперативно связаться с представителями компании не удалось.