• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Свердлова оставили со старыми дорогами. Заказчик и претендент не договорились о стройматериалах

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Итоги конкурса на ремонт дорог в поселке имени Свердлова во Всеволожском районе Ленобласти на сумму больше 43 миллионов рублей пересмотрят по решению антимонопольщиков.

Как сообщили 26 ноября в пресс-службе УФАС Ленобласти, на механизм проведения  электронного аукциона пожаловалось ООО "ТехноБиС". Компанию не допустили к конкурсу якобы из-за несоответствия показателя остаточной пористости асфальтобетона. В требованиях к участникам указывалось значение больше 2,5 процентов, но не больше 5. Как пояснялось в протоколе, показатель следовало обозначить в виде диапазона, исключая нижнюю и верхнюю границу. Участник же торгов указал в значении 3-5%.

Рассмотрев материалы, комиссия ФАС не нашла в инструкции требований об исключении нижней и верхней границ диапазона. Характеристики стройматериалов, указанные ООО "ТехноБиС", признаны соответствующими требованиями документации и ГОСТ. Итоги конкурса должны будут пересмотреть.

Как следует из материалов на сайте госзакупок, электронный аукцион объявили 4 сентября. Контракт изначально оценили в 43,3 млн рублей. За эту сумму подрядчик должен был заменить покрытие в первом микрорайоне поселка имени Свердлова. В частности, обновить асфальт планировали на участке Овцинской улицы и прилегающих дорогах в жилых кварталах. После ремонта подрядчик должен был нанести разметку и благоустроить территорию.