• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Популяция упитанных зайцев в Запорожском оказалась под угрозой из-за недобросовестного поставщика из Чебоксар

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

После громкой отставки  с должности главы Чувашской республики Михаила Игнатьева по приволжскому региону был нанесён ещё один удар, на этот раз со стороны Ленинградской области, которая не досчиталась полсотни чебоксарских зайцев. Антимонопольное ведомство выписало поставщику волчий билет.

Как сообщили 47news в пресс-службе Ленинградского УФАС 31 января, комиссия включила в реестр недобросовестных поставщиков чебоксарский сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой потребительский кооператив "Тусай".

Предприятие из столицы Чувашии в августе 2019 года стало единственным участником и победителем аукциона на поставку зайца-русака для нужд ГБУ ЛО "Сосновское государственное опытное охотничье хозяйство" в посёлке Запорожское Приозерского района Ленинградской области. Согласно условиям контракта стоимостью 800 тысяч рублей, "Тусай" в течение октября-ноября был обязан поставить полсотни здоровых, хорошо упитанных зайцев 5-7 лет, как самцов, так и самок. Таким образом стоимость одного косого составила 16 тысяч рублей.

Животные были нужны охотхозяйству для проекта по поддержанию куропаток и зайцев-русаков на Карельском перешейке. Но в декабре зайцы так и не поступили заказчику. После претензий и жалоб, контракт разорвали в одностороннем порядке. В ответ на это "Тусай" сообщил, что не может оформить сопроводительную документацию для отловленных животных и, соответственно, поставка зайцев отменяется.

Перед тем как не справиться с заячьим контрактом для Ленинградской области, кооператив из Чувашии заключил два контракта для исправительных учреждений Владимирской и Саратовской областей. Для колонии в городе Покров "Тусай" поставлял ржаную муку, а для колонии в городе Балашов птичий комбикорм.