• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Нечеткие требования к плинтусу и гравию до лета оставили студентов колледжа в Бегуницах без ремонта

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Руководство колледжа в Волосовском районе Ленобласти обязали пересмотреть условия шести аукционов на ремонт комнат в общежитии. Работы по каждому контракту оценены примерно в миллион рублей. Однако к стройматериалам предъявляли слишком противоречивые требования, решили в ФАС.

Как сообщает 12 февраля пресс-служба ведомства, на конкурсы Бегуницкого агротехнологического техникума антимонопольщики обратили внимание после жалобы ООО НПФ "Регулятор".

Как следует из материалов на сайте госзакупок, ремонтировать помещения планировали на третьем и пятом этажах. Каждый контракт колледж оценил в 999 тысяч рублей с копейками. За эти деньги рабочим нужно было очистить, выровнять и покрасить стены, разобрать покрытие, засыпать гравием, постелить новый линолеум, закрепить его плинтусами и вывезти мусор. В помещениях общежития строителей ждали с 9 утра до девяти вечера, а закончить нужно к 30 мая. Конкурсы провели 30 января, победили в них компании "Теплодекор" и "Строительная компания "Стройсити".

Однако участники конкурсов разошлись с заказчиком в характеристиках стройматериалов. Например, в документах говорилось, что плинтусы должны соответствовать определенному ГОСТу. Однако там не указаны требования к высоте и марке изделий. А описанные характеристики линолеума противоречили значениям в техническом задании. Также заказчик хотел получить гравий определенной плотности и марки. Однако найти соответствующие материалы участникам конкурса не удалось.

Комиссия УФАС пришла к выводу, что оказались нарушены положения закона о контрактной системе. В ведомстве напомнили, что в декабре уже поручали привести документы в порядок, однако исправить все ошибки в техзадании заказчик не смог.

Директор техникума Николай Немченко рассказал 47news, что в курсе предписаний ФАС.

- Разумеется, внесем изменения в документы. Конкурсы автоматически придется объявлять заново, сделать это мы планируем 19 или 20 февраля, контракты с прежними победителями мы заключить не успели, - сказал он.

Также, по словам директора, объявление новых аукционов сдвинет и сроки работ. Ремонт в общежитии должен завершиться к концу июня.