• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС возбудило дело в отношении ритуальщиков Сертолово

Ленинградское УФАС заподозрило признаки нарушения ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции в действиях МУП «Ритуальные услуги» города Сертолово. По данным антимонопольщиков, предприятие не проводило конкурсные процедуры на выполнение работ и оказание услуг по содержанию и эксплуатации кладбищ на территории МО «Сертолово», сообщили в УФАС.

В соответствии с распоряжением администрации МО «Сертолово», на МУП возложены обязанности единой специализированной службы по вопросам похоронного дела. Служба оказывает услуги из гарантированного перечня по погребению: оформление документов, необходимых для погребения, предоставление простейшего гроба, перевозка тела умершего на кладбище (в крематорий), погребение (рытье могилы и захоронение). При этом, в соответствие с законодательством, все иные виды услуг могут быть оказаны любым хозяйствующим субъектом, осуществляющим деятельность в указанной сфере, на конкурентной основе, однако тендеры МУП «Ритуальные услуги» не проводило.

Кроме этого, было также установлено, что свои обязанности, а также иные работы МУП делегировало ООО «Всеволожская ритуальная компания».

Таким образом, антимонопольный орган пришел к выводу, о том, что не проведение торгов на выполнение данных услуг, могло привести к ограничению конкуренции на данном рынке. МУП «Ритуальные услуги» было выдано предупреждение о необходимости прекратить нарушение и провести торги, однако в установленные сроки предупреждение исполнено не было.

Рассмотрение дела назначено на 3 марта 2020 года.