• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Кировская больница пожаловалась в УФАС на слишком добросовестного поставщика

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Кировская больница (Ленобласть) обратилась в Ленинградское УФАС с заявлением о включении в Реестр Недобросовестных Поставщиков (РНП) индивидуального предпринимателя, который полностью в оговоренные по контракту сроки поставлял медицинские изделия. Заказчику не понравилось только то, что осуществлялось это без предварительной заявки со стороны ГБУЗ ЛО «Кировская МБ», сообщает в понедельник, 17 февраля, пресс-служба Ленинградского УФАС.

В заявлении, отправленном в УФАС, больница сообщала о расторжении контракта в одностороннем порядке из-за нарушений условий. В ходе расследования выявилсь обратная ситуация.

Индивидуальный предприниматель Обатурова Е.О. стала в декабре 2018 года победителем электронного аукциона на поставку тест-полосок, которые определяют уровень глюкозы, холестерина и т.д.

Согласно контракту, ИП должен был поставлять тест-полоски с момента подписания договора не ранее 1 января 2019 года и до 1 декабря 2019 года. О времени доставки изделий следовало сообщить за сутки.

ИП сразу же приступил к исполнению своих обязательств: на протяжении всего года в Кировскую больницу исправно поставлялись тест-полоски. К концу срока действия контракта не запрошенными остались изделия на 848 000 рублей.

Чтобы избежать возможных штрафов, ИП решила привезти остатки и уведомила об этом заказчика. Больница оказалась не готова принять товар.

Изучив материалы дела и выслушав доводы сторон, комиссия Ленинградского УФАС заключила, что заказчик был заинтересован в исполнении контракта и стремился выполнить свои обязательства как можно лучше. Следовательно, нельзя рассматривать как недобросовестное поведение поставку товара надлежащего качества в полном объеме и в установленные сроки.