• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Власти Ленобласти забыли о молодежи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комитет по молодежной политике Ленинградской области провел аукцион на организацию десятидневного мероприятия для подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, но ни разу не проконтролировал работу подрядчика. В итоге чиновники оказались не в курсе, состоялось мероприятие или нет, как и сам подрядчик, который нанял для исполнения контракта другую фирму. О странной ситуации сообщили в пресс-службе УФАС.

В Ленинградской области управление ФАС не смогло разобраться, состоялось или нет в регионе мероприятие для молодежи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, за которое отвечал комитет по молодежной политике региона. Пресс-служба антимонопольного ведомства сообщила, что торги на право проведения десятидневного мероприятия комитет провел летом 2019г., их победителем и исполнителем контракта стал Фонд поддержки внутреннего въездного туризма «ЛенТурПроект», который, в свою очередь, нанял субподрядчика – АНО «Центр военно-патриотического воспитания «Радонеж». Именно «Радонеж» в итоге отвечал за организацию мероприятия и отчет о нем, который «ЛенТурПроект» передал в комитет. Власти признали отчет ненадлежащим и в декабре разорвали договор с «ЛенТурПроектом» в одностороннем порядке.

Встал вопрос о внесении фонда в реестр недобросовестных поставщиков. Но, изучив вопрос, в УФАС выяснили, что ни «ЛенТурПроект», ни областной комитет по молодежной политике не были в курсе, состоялось ли вообще данное мероприятие. Оказалось, что ответственные за контроль его проведения чиновники ни разу не посетили мероприятие, соответственно, никаких актов они не составляли.

«Проанализировав материалы дела, комиссия Ленинградского УФАС установила, что по факту ни заказчик, ни исполнитель не располагают надлежащими документальными доказательствами проведения мероприятия, впрочем, как нет доказательств того, что мероприятие не проводилось. При указанных обстоятельствах комиссия Ленинградского УФАС сочла вину «ЛенТурПроект» недоказанной и не стала включать сведения о нем в реестр недобросовестных поставщиков», – говорится в сообщении ведомства.