• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Оптовики из Подмосковья нацелились на гатчинскую "Галактику"

Торговцы яйцами намерены приобрести больше 40 процентов производителя молока в Гатчинском районе Ленобласти. ФАС изучает, не задавит ли сделка конкурентов.

Как сообщает пресс-служба УФАС по Ленобласти 27 апреля, антимонопольное ведомство получило ходатайство подмосковного ООО "Латео" о приобретении 41,7% в уставном капитале ООО "Галактика", зарегистрированного в Гатчине.

ФАС изучает, как сделка может отразиться на конкуренции в отрасли.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Латео" с уставным капиталом в 10 тысяч рублей зарегистрировано в сентябре 2018 года в Красногорском районе Московской области. Фирма занимается оптовой торговлей молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами. Компанией владеет кипрская "Номополи Лимитед". Генеральный директор ООО "Латео" - Сергей Бесхмельницкий.

ООО "Галактика" с уставным капиталом 100 тысяч рублей зарегистрировано в декабре 2011 года в Гатчине и занимается производством молока и молочных продуктов. Чистая прибыль, согласно отчетности за 2018 год, составила 4,1 млн рублей. С августа 2017 года фирму возглавляет Елена Духовская. Больше 55 процентов ООО "Галактика" принадлежит ЗАО "Леноблмолоко".