• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Ленобласти судебное разбирательство о включении компании в Реестр недобросовестных поставщиков растянулось на три года

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Кассационный суд оставил в силе решение включить в Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) компанию, которая стала причиной отмены уроков в Красноборской школе (Тосненский район Ленобласти). Об этом в понедельник, 25 мая, сообщила пресс-служба Ленинградского УФАС.

В сообщении отмечается, что компания в 2017 году нарушила сроки проведения ремонта кровли, не исполнив свои обязательства перед образовательным учреждением. УФАС внес ее в РНП, после чего начались судебные тяжбы, которые длились три года. В это время компания пыталась вернуть себе статус добросовестного поставщика.

Проиграв спор в третьей инстанции, компания запустила вторую волну судебных разбирательств, сообщив о неком документе. который не был представлен суду на рассмотрение. Но судья не счет данный довод вновь открывшимся обстоятельством, который бы повлиял на исход дела.

Электронный аукцион на ремонт кровли  МКОУ "Красноборская средняя общеобразовательная школа" проходил в октябре 2016 года: в течении 20 дней с даты заключения контракта компания-поставщик была обязана провести работы. Но обязательства не были выполнены в срок, кроме того, создались опасные условия для учащихся. Тосненский городской суд приостановил образовательную деятельность в школе на два месяца.

Контракт был расторгнут в одностороннем порядке, а компания ООО "Атлант-Плюс" оказалась в РНП на 2 года. В настоящее время срок пребывания компании в "черном списке" истек.