• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Коммерсант оставил больницы Ленобласти без еды, сославшись на разорение от пандемии, и пропал со связи

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Медучреждениям Ленинградской области пришлось искать новых поставщиков еды из-за невыполнения обязательств первым и единственным. УФАС по Ленобласти внесла компанию в "черный список".

Как сообщает пресс-служба УФАС 8 июля, ООО "АвтоВАМ" в пятый раз включен в реестр недобросовестных поставщиков. Причиной стало неисполнение обязательств по контракту на поставку продуктов питания с 2019 по 2020 год в больницы Ленобласти.

На сайте госзакупок сообщается, что в январе прошлого года компания стала единственным поставщиком горячего питания в 26 медучреждениях региона. Фирма заключила контракты на общую сумму 275 млн рублей.

Отмечается, что в мае текущего года "АвтоВАМ" предложил заказчикам расторгнуть контракты по соглашению сторон. Причина — тяжелое финансовое положение, вызванное пандемией. Часть заказчиков пошли на это. Другая потребовала от фирмы документы, подтверждающие спад бизнеса. Предоставлять их компания отказалась. В итоге поставки еды становились и коммерсант перестал выходить на связь. Больницам пришлось искать новых поставщиков. Контракты с "АвтоВАМ" расторгли в одностороннем порядке.

Добавим, что представители фирмы также не пришли на заседание комиссии УФАС и не предоставили пояснений. Сотрудники ведомства посчитали, что прикрытие коронавирусной инфекцией не позволяет поставщику нарушать условия договора.

47news не удалось связаться с гендиректором компании - его телефон недоступен для звонков.