• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сорванные поставки еды больным туберкулезом и в психбольницу Ленобласти вывели фирму из Петербурга в лидеры антирейтинга УФАС

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Коммерсанты оставили без продуктов пациентов больниц в Гатчинском и Лодейнопольском районе, а также областного туберкулезного диспансера. Бизнесмены ушли со связи и не стали оправдываться перед антимонопольщиками.

Как сообщает 3 августа пресс-служба УФАС Ленобласти, ООО "АвтоВам" в 61 раз включено в реестр недобросовестных поставщиков после жалоб сотрудников туберкулезной больницы Дружноселья, Ленинградского областного противотуберкулезного диспансера и Свирской психиатрической больницы.

С мая 2020 года компания, выигравшая конкурс на поставку продуктов в медучреждения, перестала выполнять контракт. От сотрудничества фирма отказалась, сославшись на пандемию, а ее представители пропали со связи с заказчиками. При этом, по данным УФАС, услуги оплачивались своевременно.

Как следует из материалов сайта госзакупок, речь шла о контрактах на 9,1 млн рублей. Большая часть суммы — 4,2 млн — пришлось на поставку продуктов Свирской психиатрической больнице.

Представитель компании на заседание комиссии УФАС не явился и не предоставил опровержений, добавили в ведомстве. Оперативно связаться с директором или сотрудниками фирмы 47news не удалось — актуальный телефон выключен.

Напомним, что месяцем ранее компания была включена в реестр недобросовестных по той же причине. Контракты расторгли в одностороннем порядке.

По статистике УФАС по Ленобласти,  в этом году ООО "АвтоВам" стало лидером по количеству записей в реестре недобросовестных поставщиков. В прошлом году антирекорд установила фирма из Приморского края, связанная с образованием. В реестре числится 287 записей с упоминанием компании.

По данным "СПАРК-Интерфакс", ООО "АвтоВам" зарегистрировано на набережной Обводного канала в Петербурге в сентябре 2010 года. Ее официальный профиль — перевозки. Оборот за прошлый год — 958,7 млн рублей, чистая прибыль — 792 тысячи рублей.